| Titre : |
Au bonheur du vrac |
| Type de document : |
document électronique |
| Auteurs : |
Cynthia Garcia |
| Editeur : |
Le Temps, 2017 |
| Format : |
Web |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
aliment / supérette
|
| Mots-clés : |
écoconsommation San Francisco |
| Résumé : |
Reportage sur les épiceries vendant de la nourriture en vrac à San Francisco, apparues dans le contexte hippie des années 1970 : leur origine ; leurs objectifs ; leur clientèle ; leur stratégie face à la concurrence de la grande distribution (offre, formation des employés
). Le développement des épiceries durables vendant des produits sans emballage en Suisse romande. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
documentaire |
| Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
| En ligne : |
https://labs.letemps.ch/interactive/2017/longread-epicerie-vrac/ |
Au bonheur du vrac [document électronique] / Cynthia Garcia . - Le Temps, 2017 . - ; Web. Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
aliment / supérette
|
| Mots-clés : |
écoconsommation San Francisco |
| Résumé : |
Reportage sur les épiceries vendant de la nourriture en vrac à San Francisco, apparues dans le contexte hippie des années 1970 : leur origine ; leurs objectifs ; leur clientèle ; leur stratégie face à la concurrence de la grande distribution (offre, formation des employés
). Le développement des épiceries durables vendant des produits sans emballage en Suisse romande. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
documentaire |
| Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
| En ligne : |
https://labs.letemps.ch/interactive/2017/longread-epicerie-vrac/ |
|