| Titre : |
Pourquoi le sucre des fruits est bon pour la santé
et le sucre transformé ne l'est pas |
| Type de document : |
document électronique |
| Auteurs : |
Juan Carlos Laguna Egea ; Marta Alegret Jorda |
| Editeur : |
The Conversation, 2022 |
| Format : |
Web |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
fruit / maladie / métabolisme / sucre
|
| Résumé : |
Le point sur l'impact du fructose, un sucre naturellement contenu dans les fruits, sur la santé : les études sur le lien entre consommation de fructose et maladies métaboliques ; la transformation du fructose en graisse dans le foie ; l'effet de la consommation de fruits entiers et de jus de fruit sur l'organisme. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
documentaire |
| Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
| En ligne : |
https://theconversation.com/pourquoi-le-sucre-des-fruits-est-bon-pour-la-sante-e [...] |
|