Titre : |
Découverte d'un monstre marin préhistorique exceptionnellement bien conservé |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Michael Greshko |
Editeur : |
National Geographic, 2018 |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
dinosaure / fossile
|
Résumé : |
Découverte scientifique d'un ichtyosaure, monstre marin fossilisé particulièrement bien conservé. L'analyse et l'identification des différentes couches de peau ont permis de montrer que cet ancêtre du dauphin disposait lui aussi, au même endroit, d'une couche de graisse animale et de pigments de couleur similaires. Toutefois la possible conservation de protéines de l'animal est sujette à controverse dans la communauté scientifique. Encadré : diaporama de la découverte d'empreintes de dinosaures sur l'île de Skye, en Ecosse. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
documentaire |
Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
En ligne : |
https://www.nationalgeographic.fr/sciences/decouverte-dun-monstre-marin-prehisto [...] |
Découverte d'un monstre marin préhistorique exceptionnellement bien conservé [document électronique] / Michael Greshko . - National Geographic, 2018 . - ; Web. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
dinosaure / fossile
|
Résumé : |
Découverte scientifique d'un ichtyosaure, monstre marin fossilisé particulièrement bien conservé. L'analyse et l'identification des différentes couches de peau ont permis de montrer que cet ancêtre du dauphin disposait lui aussi, au même endroit, d'une couche de graisse animale et de pigments de couleur similaires. Toutefois la possible conservation de protéines de l'animal est sujette à controverse dans la communauté scientifique. Encadré : diaporama de la découverte d'empreintes de dinosaures sur l'île de Skye, en Ecosse. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
documentaire |
Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
En ligne : |
https://www.nationalgeographic.fr/sciences/decouverte-dun-monstre-marin-prehisto [...] |
|