Détail de l'auteur
Auteur Fatima de la Fuente del Moral |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment le chocolat a fait fondre l'Europe / Fatima de la Fuente del Moral / National Geographic (2019)
Titre : Comment le chocolat a fait fondre l'Europe Type de document : document électronique Auteurs : Fatima de la Fuente del Moral Editeur : National Geographic, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 19e siècle / chocolat Mots-clés : époque moderne (16e-18e siècle) Résumé : Le point sur l'histoire du chocolat, de l'Amérique du sud à l'Europe : ; sa consommation par les Mayas, une boisson sacrée et une valeur marchande ; son importation en Espagne au 16e siècle et la modification de la recette du chocolat, la popularité de cette boisson dans la noblesse espagnole au 17e siècle, son arrivée à la cour de France à cette époque, sa transformation en bien de consommation au 19e siècle ; son utilisation en cuisine à partir du 18e siècle. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/histoire/comment-le-chocolat-fait-fondre-leuro [...] Comment le chocolat a fait fondre l'Europe [document électronique] / Fatima de la Fuente del Moral . - National Geographic, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 19e siècle / chocolat Mots-clés : époque moderne (16e-18e siècle) Résumé : Le point sur l'histoire du chocolat, de l'Amérique du sud à l'Europe : ; sa consommation par les Mayas, une boisson sacrée et une valeur marchande ; son importation en Espagne au 16e siècle et la modification de la recette du chocolat, la popularité de cette boisson dans la noblesse espagnole au 17e siècle, son arrivée à la cour de France à cette époque, sa transformation en bien de consommation au 19e siècle ; son utilisation en cuisine à partir du 18e siècle. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/histoire/comment-le-chocolat-fait-fondre-leuro [...]