[article]
| Titre : |
"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Clément Rouget |
| Editeur : |
Humensis, 2022 |
| Article : |
p.8 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Pour l'Eco > 043 (07/2022)
| Descripteurs : |
politique fiscale / viande de boucherie
|
| Mots-clés : |
transition écologique |
| Résumé : |
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
article de périodique |
[article] "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" [texte imprimé] / Clément Rouget . - Humensis, 2022 . - p.8. Langues : Français ( fre) in Pour l'Eco > 043 (07/2022)
| Descripteurs : |
politique fiscale / viande de boucherie
|
| Mots-clés : |
transition écologique |
| Résumé : |
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
article de périodique |
|