[article]
| Titre : |
Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Lilah Raptopoulos |
| Editeur : |
Courrier international, 2023 |
| Article : |
p.38-41 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1706 (13/07/2023)
| Descripteurs : |
Etats-Unis / gastronomie
|
| Mots-clés : |
Afro-Américains |
| Résumé : |
Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
article de périodique |
[article] Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine [texte imprimé] / Lilah Raptopoulos . - Courrier international, 2023 . - p.38-41. Langues : Français ( fre) in Courrier international (Paris. 1990) > 1706 (13/07/2023)
| Descripteurs : |
Etats-Unis / gastronomie
|
| Mots-clés : |
Afro-Américains |
| Résumé : |
Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
article de périodique |
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