Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Le grand coquelicot : de la fleur au fruit Type de document : document électronique Auteurs : Pascal Combemorel Editeur : Planet-Vie, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Photographies légendées montrant le passage du bourgeon floral au fruit chez le grand coquelicot, Papaver rhoeas, plante annuelle de la famille des Papavéracées : bourgeon floral, fleur, passage de la fleur au fruit, fruit immature de coquelicot, capsule. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/anatomie-vegetale-et-histologie-v [...] Le grand coquelicot : de la fleur au fruit [document électronique] / Pascal Combemorel . - Planet-Vie, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Photographies légendées montrant le passage du bourgeon floral au fruit chez le grand coquelicot, Papaver rhoeas, plante annuelle de la famille des Papavéracées : bourgeon floral, fleur, passage de la fleur au fruit, fruit immature de coquelicot, capsule. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/anatomie-vegetale-et-histologie-v [...] Pourquoi le sucre des fruits est bon pour la santé et le sucre transformé ne l'est pas / Juan Carlos Laguna Egea / The Conversation (2022)
Titre : Pourquoi le sucre des fruits est bon pour la santé et le sucre transformé ne l'est pas Type de document : document électronique Auteurs : Juan Carlos Laguna Egea ; Marta Alegret Jorda Editeur : The Conversation, 2022 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit / maladie / métabolisme / sucre Résumé : Le point sur l'impact du fructose, un sucre naturellement contenu dans les fruits, sur la santé : les études sur le lien entre consommation de fructose et maladies métaboliques ; la transformation du fructose en graisse dans le foie ; l'effet de la consommation de fruits entiers et de jus de fruit sur l'organisme. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://theconversation.com/pourquoi-le-sucre-des-fruits-est-bon-pour-la-sante-e [...] Pourquoi le sucre des fruits est bon pour la santé et le sucre transformé ne l'est pas [document électronique] / Juan Carlos Laguna Egea ; Marta Alegret Jorda . - The Conversation, 2022 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit / maladie / métabolisme / sucre Résumé : Le point sur l'impact du fructose, un sucre naturellement contenu dans les fruits, sur la santé : les études sur le lien entre consommation de fructose et maladies métaboliques ; la transformation du fructose en graisse dans le foie ; l'effet de la consommation de fruits entiers et de jus de fruit sur l'organisme. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://theconversation.com/pourquoi-le-sucre-des-fruits-est-bon-pour-la-sante-e [...]