Détail de l'auteur
Auteur Mathilde Gérard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : La viande de laboratoire peut-elle nourrir la planète ? Type de document : document électronique Auteurs : Josefa Lopez ; Mathilde Gérard Editeur : Le Monde, 2019 Description : 1 vidéo : 9 min 04 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : laboratoire de recherche / viande de boucherie Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Le point sur la viande artificielle produite par l'agriculture cellulaire. Selon de nombreux chercheurs, ce procédé, expérimenté en laboratoire depuis 2013, produit des protéines animales à partir de cellules souches mais pas vraiment de la viande. Toutefois, des sociétés pensent que cette technologie pourrait permettre de nourrir la population mondiale, sans tuer d'animaux et pallier le manque de ressources agricoles et hydriques, tout en évitant de la pollution et du réchauffement climatique. Présentée comme meilleure pour la santé et efficace pour lutter contre la souffrance animale, la viande de laboratoire est encore expérimentale, chère à produire et peu populaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=CBnw3H1LVRU&list=PLFuK0VAIne9IPAKprnmkgM7aP45qQw [...] La viande de laboratoire peut-elle nourrir la planète ? [document électronique] / Josefa Lopez ; Mathilde Gérard . - Le Monde, 2019 . - 1 vidéo : 9 min 04 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : laboratoire de recherche / viande de boucherie Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Le point sur la viande artificielle produite par l'agriculture cellulaire. Selon de nombreux chercheurs, ce procédé, expérimenté en laboratoire depuis 2013, produit des protéines animales à partir de cellules souches mais pas vraiment de la viande. Toutefois, des sociétés pensent que cette technologie pourrait permettre de nourrir la population mondiale, sans tuer d'animaux et pallier le manque de ressources agricoles et hydriques, tout en évitant de la pollution et du réchauffement climatique. Présentée comme meilleure pour la santé et efficace pour lutter contre la souffrance animale, la viande de laboratoire est encore expérimentale, chère à produire et peu populaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=CBnw3H1LVRU&list=PLFuK0VAIne9IPAKprnmkgM7aP45qQw [...]