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10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno / Yannick Alléno / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : 10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Alléno Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.127-137 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de 10 recettes traditionnelles françaises commentées par le chef cuisinier Yannick Alléno : vol-au-vent ; pâté en croûte ; lièvre à la royale ; canard à l'orange ; blanquette de veau ; ris de veau au vin jaune et aux morilles ; île flottante ; baba au rhum ; crème brûlée ; tarte Tatin. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno [texte imprimé] / Yannick Alléno . - Sophia Publications, 2022 . - p.127-137.
Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de 10 recettes traditionnelles françaises commentées par le chef cuisinier Yannick Alléno : vol-au-vent ; pâté en croûte ; lièvre à la royale ; canard à l'orange ; blanquette de veau ; ris de veau au vin jaune et aux morilles ; île flottante ; baba au rhum ; crème brûlée ; tarte Tatin. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique 10 great American recipes / Rupert Morgan / Bayard Presse (2014) in Today in english (Paris), 267 (12/2014)
[article]
Titre : 10 great American recipes Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur ; Lucile Prache, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2014 Article : p.11-17 Langues : Anglais (eng)
in Today in english (Paris) > 267 (12/2014)Descripteurs : Etats-Unis / recette culinaire Résumé : Dossier de dix recettes illustrées qui symbolisent l'Amérique : hot dogs, Cajun jambalaya, blueberry muffins, breakfast pancakes, guacamole, cheesecake, barbecue ribs, Caesar salad, hamburger, pumpkin pie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 10 great American recipes [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur ; Lucile Prache, Illustrateur . - Bayard Presse, 2014 . - p.11-17.
Langues : Anglais (eng)
in Today in english (Paris) > 267 (12/2014)
Descripteurs : Etats-Unis / recette culinaire Résumé : Dossier de dix recettes illustrées qui symbolisent l'Amérique : hot dogs, Cajun jambalaya, blueberry muffins, breakfast pancakes, guacamole, cheesecake, barbecue ribs, Caesar salad, hamburger, pumpkin pie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Bretagne , produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne , produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Description : 426 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-07488-1 Descripteurs : Bretagne : région / recette culinaire Résumé : La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant sa qualité de produits réputés. Nature du document : documentaire Bretagne , produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] . - Albin Michel, 1994 . - 426 p.
ISBN : 978-2-226-07488-1
Descripteurs : Bretagne : région / recette culinaire Résumé : La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant sa qualité de produits réputés. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FB 641 documentaire CDI 01794 Disponible
Titre : Faire des crêpes, c'est faire de la chimie dans sa cuisine Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Le point sur les réactions chimiques qui se produisent lorsqu'on prépare des crêpes : les caractéristiques chimiques de la farine ; les réactions que provoque l'ajout des autres ingrédients ; les raisons pour lesquelles il faut laisser reposer la pâte ; la réaction de Maillard se produisant lors de la cuisson des crêpes. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://curiokids.net/faire-des-crepes-cest-faire-de-la-chimie-dans-sa-cuisine/ Faire des crêpes, c'est faire de la chimie dans sa cuisine [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Le point sur les réactions chimiques qui se produisent lorsqu'on prépare des crêpes : les caractéristiques chimiques de la farine ; les réactions que provoque l'ajout des autres ingrédients ; les raisons pour lesquelles il faut laisser reposer la pâte ; la réaction de Maillard se produisant lors de la cuisson des crêpes. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://curiokids.net/faire-des-crepes-cest-faire-de-la-chimie-dans-sa-cuisine/ Le goût de l'ailleurs / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Le goût de l'ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.38-39 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de plats emblématiques de différentes cultures culinaires dans le monde : le canard laqué chinois, le syncrétisme alimentaire tahitien, la pizza italienne, les "trois soeurs" amérindiennes, la consommation des insectes au Malawi, le houmous et le mensaf au Moyen-Orient, le curry indien. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le goût de l'ailleurs [texte imprimé] / Laurent Testot, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.38-39.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de plats emblématiques de différentes cultures culinaires dans le monde : le canard laqué chinois, le syncrétisme alimentaire tahitien, la pizza italienne, les "trois soeurs" amérindiennes, la consommation des insectes au Malawi, le houmous et le mensaf au Moyen-Orient, le curry indien. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Margaret Josion-Portail : "Une recette de cuisine vaut parfois autant qu'un bijou" / Emmanuelle Picaud / Sciences Humaines Editions (2023) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 070 (03/2023)
PermalinkPermalinkLes Recettes de la table bretonne / F. Hinault / Casteilla (1986)
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