[article]
Titre : |
Andoni Luis Aduriz |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2013 |
Article : |
p.8-9 |
Langues : |
Espagnol (spa) |
in Todos Amigos > 26 (11/2013)
Descripteurs : |
cuisine professionnelle / Espagne / gastronomie
|
Résumé : |
Andoni Luis Aduriz est un des meilleurs cuisiniers du monde, mais pour lui la gastronomie est aussi art et culture. Depuis 2006 son restaurant " Mugaritz " fait partie des 10 meilleurs du monde (il était en 4ème position cette année). Par ailleurs Aduriz a reçu beaucoup de prix et récompenses tout au long de sa carrière de " chef ".
Une particularité : son restaurant ferme de la mi-janvier à mi-avril car le chef part alors " en expédition culinaire ".
Sa cuisine est à la fois traditionnelle et innovante ( comme par exemple la nourriture en spray !), car y collaborent à la fois des cuisiniers, des artistes et des scientifiques. Aduriz est également l'auteur de nombreux livres culinaires. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article] Andoni Luis Aduriz [texte imprimé] . - 2013 . - p.8-9. Langues : Espagnol ( spa) in Todos Amigos > 26 (11/2013)
Descripteurs : |
cuisine professionnelle / Espagne / gastronomie
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Résumé : |
Andoni Luis Aduriz est un des meilleurs cuisiniers du monde, mais pour lui la gastronomie est aussi art et culture. Depuis 2006 son restaurant " Mugaritz " fait partie des 10 meilleurs du monde (il était en 4ème position cette année). Par ailleurs Aduriz a reçu beaucoup de prix et récompenses tout au long de sa carrière de " chef ".
Une particularité : son restaurant ferme de la mi-janvier à mi-avril car le chef part alors " en expédition culinaire ".
Sa cuisine est à la fois traditionnelle et innovante ( comme par exemple la nourriture en spray !), car y collaborent à la fois des cuisiniers, des artistes et des scientifiques. Aduriz est également l'auteur de nombreux livres culinaires. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
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