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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Hôtellerie, restauration / Groupe Express-Roularta (2015) in Le guide des métiers (Paris. 1996), 2015 (01/2015)
[article]
Titre : Hôtellerie, restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Groupe Express-Roularta, 2015 Article : p.36-37,106-107 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Le guide des métiers (Paris. 1996) > 2015 (01/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directeur d'hôtel, gérant de restauration collective, yield manager ; concierge, maître d'hôtel, sommelier. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, formation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Hôtellerie, restauration [texte imprimé] . - Groupe Express-Roularta, 2015 . - p.36-37,106-107.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Le guide des métiers (Paris. 1996) > 2015 (01/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directeur d'hôtel, gérant de restauration collective, yield manager ; concierge, maître d'hôtel, sommelier. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, formation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Hôtellerie, restauration / Groupe Express-Roularta (2015) in Le guide des métiers (Paris. 1996), 2016 (11/2015)
[article]
Titre : Hôtellerie, restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Groupe Express-Roularta, 2015 Article : p.39,107-109 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Le guide des métiers (Paris. 1996) > 2016 (11/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directeur d'hôtel, gérant de restauration collective, yield manager ; concierge, maître d'hôtel, sommelier. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, formation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Hôtellerie, restauration [texte imprimé] . - Groupe Express-Roularta, 2015 . - p.39,107-109.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Le guide des métiers (Paris. 1996) > 2016 (11/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directeur d'hôtel, gérant de restauration collective, yield manager ; concierge, maître d'hôtel, sommelier. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, formation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Hôtellerie, restauration / Groupe Express-Roularta (2016) in Le guide des métiers (Paris. 1996), 2017 (11/2016)
[article]
Titre : Hôtellerie, restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Groupe Express-Roularta, 2016 Article : p.42,107-109 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Le guide des métiers (Paris. 1996) > 2017 (11/2016)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directeur d'hôtel, gérant de restauration collective, yield manager ; concierge, maître d'hôtel, sommelier. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, formation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Hôtellerie, restauration [texte imprimé] . - Groupe Express-Roularta, 2016 . - p.42,107-109.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Le guide des métiers (Paris. 1996) > 2017 (11/2016)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directeur d'hôtel, gérant de restauration collective, yield manager ; concierge, maître d'hôtel, sommelier. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, formation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 164) .
ISBN : 978-2-273-01388-8
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI Orientation CDI 05404 Exclu du prêt Les métiers du tourisme et des loisirs / ONISEP (2011)
Titre : Les métiers du tourisme et des loisirs Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2011 Collection : Parcours num. 94 Description : 112 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01009-2 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI Résumé : Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations du tourisme et des loisirs. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, adresses d'organismes professionnels, de lieux de formation. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du tourisme et des loisirs [texte imprimé] . - ONISEP, 2011 . - 112 p.. - (Parcours; 94) .
ISBN : 978-2-273-01009-2
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI Résumé : Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations du tourisme et des loisirs. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, adresses d'organismes professionnels, de lieux de formation. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI Orientation CDI 05421 Exclu du prêt La "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
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