Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire / Daniel Rigaud / Milan (2004)
Titre : Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Rigaud, Auteur Editeur : Milan, 2004 Collection : Les essentiels Milan Description : 63 p. ISBN/ISSN : 2-7459-0521-X Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / boulimie / hygiène alimentaire Résumé : Certains idéaux et canons de beauté peuvent parfois être à l'origine de troubles du comportement alimentaire ( anorexie, boulimie ou compulsions alimentaires).heureusement, on peut en guérir.
Nature du document : documentaire Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire [texte imprimé] / Daniel Rigaud, Auteur . - Milan, 2004 . - 63 p.. - (Les essentiels Milan) .
ISBN : 2-7459-0521-X
Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / boulimie / hygiène alimentaire Résumé : Certains idéaux et canons de beauté peuvent parfois être à l'origine de troubles du comportement alimentaire ( anorexie, boulimie ou compulsions alimentaires).heureusement, on peut en guérir.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RIG 600 Sciences appliquées et Techniques CDI 00531 Disponible Bien manger, une question d'époque / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Bien manger, une question d'époque Type de document : texte imprimé Auteurs : Héloïse Rambert, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.98-103 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire / période historique Résumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique [article] Bien manger, une question d'époque [texte imprimé] / Héloïse Rambert, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.98-103.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)
Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire / période historique Résumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique Les faux amis de votre table / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2017) in Phosphore (Paris), 436 (10/2017)
[article]
Titre : Les faux amis de votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 436 (10/2017)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Point sur la mauvaise qualité nutritionnelle de certains aliments que l'on croit bons pour la santé : les céréales des petits-déjeuners, les soupes en brique, le pain de mie complet, le jus de fruits, les steaks végétaux, les sodas light, les yaourts allégés, les sorbets aux fruits. Encadré : la matrice, l'absorption et l'indice glycémique d'un aliment. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les faux amis de votre table [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - Bayard Presse, 2017 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 436 (10/2017)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Point sur la mauvaise qualité nutritionnelle de certains aliments que l'on croit bons pour la santé : les céréales des petits-déjeuners, les soupes en brique, le pain de mie complet, le jus de fruits, les steaks végétaux, les sodas light, les yaourts allégés, les sorbets aux fruits. Encadré : la matrice, l'absorption et l'indice glycémique d'un aliment. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Jusqu'où peut-on manger périmé ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2017) in Phosphore (Paris), 430 (04/2017)
[article]
Titre : Jusqu'où peut-on manger périmé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 430 (04/2017)Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire Résumé : Point sur la consommation daliments périmés et ses incidences sur la santé. Encadré : les campylobacters ; les salmonelles ; les staphylocoques dorés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Jusqu'où peut-on manger périmé ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - Bayard Presse, 2017 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 430 (04/2017)
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire Résumé : Point sur la consommation daliments périmés et ses incidences sur la santé. Encadré : les campylobacters ; les salmonelles ; les staphylocoques dorés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Malbouffe : comment lutter ? / Xavier Molénat / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Malbouffe : comment lutter ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Molénat, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Descripteurs : hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Analyse des moyens mis en place en France pour faire reculer l'alimentation industrielle : l'apparition de la notion de "malbouffe" en 1999 ; l'émergence du surpoids comme problème de santé publique au cours des années 1990-2000 ; les actions mises en place par les pouvoirs publics et par les industriels et la difficulté à réduire les inégalités sociales en matière d'alimentation ; la complexité des problèmes à résoudre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Malbouffe : comment lutter ? [texte imprimé] / Xavier Molénat, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)
Descripteurs : hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Analyse des moyens mis en place en France pour faire reculer l'alimentation industrielle : l'apparition de la notion de "malbouffe" en 1999 ; l'émergence du surpoids comme problème de santé publique au cours des années 1990-2000 ; les actions mises en place par les pouvoirs publics et par les industriels et la difficulté à réduire les inégalités sociales en matière d'alimentation ; la complexité des problèmes à résoudre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Manger sain c'est aussi... / Pierre-Yves Bocquet / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkLe monde commence à se libérer des graisses industrielles / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2018) in La Science et la vie (Paris), 1210 (07/2018)
PermalinkL'obésité / Daniel Rigaud / Milan (2007)
PermalinkPermalinkPermalinkEt si j'arrêtais la viande ? / FGH Invest (2018) in Le 1 (Paris. 2014), 222 (24/10/2018)
PermalinkEt si la santé mentale était dans l'assiette ? / Romina Rinaldi / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
PermalinkPermalinkPermalink