Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aires culinaires : où sont les grands foyers ? / Christophe Rymarski / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Aires culinaires : où sont les grands foyers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Rymarski, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article : p.36-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Aires culinaires : où sont les grands foyers ? [texte imprimé] / Christophe Rymarski, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 . - p.36-37.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)
Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / préparation des repas Résumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Cuisinier / Cuisinière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 48 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier / préparation des repas Résumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Deliciously British : 5 things you didn't know about their food / Rupert Morgan / Bayard Presse (2012) in Today in english (Paris), 246 (12/2012)
[article]
Titre : Deliciously British : 5 things you didn't know about their food Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2012 Article : p.16-18 Langues : Anglais (eng)
in Today in english (Paris) > 246 (12/2012)Descripteurs : Grande-Bretagne / préparation des repas Résumé : Présentation de plats emblématiques de la cuisine britannique ; les grands classiques de la cuisine anglaise ; la recette du Carrot cake. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Deliciously British : 5 things you didn't know about their food [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - Bayard Presse, 2012 . - p.16-18.
Langues : Anglais (eng)
in Today in english (Paris) > 246 (12/2012)
Descripteurs : Grande-Bretagne / préparation des repas Résumé : Présentation de plats emblématiques de la cuisine britannique ; les grands classiques de la cuisine anglaise ; la recette du Carrot cake. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Les Gaulois d'Acy-Romance : La table et le vaisselier Type de document : document électronique Editeur : Ministère de la Culture, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaulois / préparation des repas Résumé : Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romance Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/gaulois-ardennes/fr/table-et-vaisselier Les Gaulois d'Acy-Romance : La table et le vaisselier [document électronique] . - Ministère de la Culture, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaulois / préparation des repas Résumé : Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romance Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/gaulois-ardennes/fr/table-et-vaisselier Is British food really that bad ? / Rupert Morgan / Bayard Presse (2017) in I love English world, 298 (10/2017)
PermalinkNonnes en toques / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2018) in Sciences humaines (Auxerre), 309 (12/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkTélécuisine : pourquoi fait-elle recette ? / Pascal Lardellier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkTodos ... de tapas! in Todos Amigos, 25 (10/2013)
PermalinkYouCook, la recette de l'amitié / Apolline Guichet / Bayard Presse (2017) in Phosphore (Paris), 435 (09/2017)
Permalink