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Andoni Luis Aduriz in Todos Amigos, 26 (11/2013)
[article]
Titre : Andoni Luis Aduriz Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p.8-9 Langues : Espagnol (spa)
in Todos Amigos > 26 (11/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / Espagne / gastronomie Résumé : Andoni Luis Aduriz est un des meilleurs cuisiniers du monde, mais pour lui la gastronomie est aussi art et culture. Depuis 2006 son restaurant " Mugaritz " fait partie des 10 meilleurs du monde (il était en 4ème position cette année). Par ailleurs Aduriz a reçu beaucoup de prix et récompenses tout au long de sa carrière de " chef ".
Une particularité : son restaurant ferme de la mi-janvier à mi-avril car le chef part alors " en expédition culinaire ".
Sa cuisine est à la fois traditionnelle et innovante ( comme par exemple la nourriture en spray !), car y collaborent à la fois des cuisiniers, des artistes et des scientifiques. Aduriz est également l'auteur de nombreux livres culinaires.Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Andoni Luis Aduriz [texte imprimé] . - 2013 . - p.8-9.
Langues : Espagnol (spa)
in Todos Amigos > 26 (11/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / Espagne / gastronomie Résumé : Andoni Luis Aduriz est un des meilleurs cuisiniers du monde, mais pour lui la gastronomie est aussi art et culture. Depuis 2006 son restaurant " Mugaritz " fait partie des 10 meilleurs du monde (il était en 4ème position cette année). Par ailleurs Aduriz a reçu beaucoup de prix et récompenses tout au long de sa carrière de " chef ".
Une particularité : son restaurant ferme de la mi-janvier à mi-avril car le chef part alors " en expédition culinaire ".
Sa cuisine est à la fois traditionnelle et innovante ( comme par exemple la nourriture en spray !), car y collaborent à la fois des cuisiniers, des artistes et des scientifiques. Aduriz est également l'auteur de nombreux livres culinaires.Nature du document : documentaire Genre : article de périodique