Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes / Olympe Delmas / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes Type de document : texte imprimé Auteurs : Olympe Delmas, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.80-85 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : information du consommateur / valeur nutritive Mots-clés : application mobile Résumé : Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabilité des bases de données. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique [article] Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes [texte imprimé] / Olympe Delmas, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.80-85.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)
Descripteurs : information du consommateur / valeur nutritive Mots-clés : application mobile Résumé : Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabilité des bases de données. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique Le délicieux goût de crevette du criquet / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1694 (20/04/2023)
[article]
Titre : Le délicieux goût de crevette du criquet Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1694 (20/04/2023)Descripteurs : insecte / valeur nutritive Résumé : Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le délicieux goût de crevette du criquet [texte imprimé] . - Courrier international, 2023 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1694 (20/04/2023)
Descripteurs : insecte / valeur nutritive Résumé : Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Faut-il rendre le Nutri-score obligatoire ? / Pierre Bienvault / Bayard Presse (2019) in La Croix Campus, 219 (11/2019)
[article]
Titre : Faut-il rendre le Nutri-score obligatoire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in La Croix Campus > 219 (11/2019)Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Points de vue divergents de Serge Hercberg, professeur de nutrition à luniversité Paris 13, et Laurent Muller, chargé de recherche à lINRA, sur lintérêt de rendre obligatoire le système détiquetage nutritionnel Nutri-Score. Encadrés : le point sur la validité scientifique de lindicateur ; le choix des groupes étrangers ; la "fiscalité comportementale" ; la taxe soda ; la stratégie du lobbying ; lapplication Yuka ; sélection de sites Internet. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Faut-il rendre le Nutri-score obligatoire ? [texte imprimé] / Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur . - Bayard Presse, 2019 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in La Croix Campus > 219 (11/2019)
Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Points de vue divergents de Serge Hercberg, professeur de nutrition à luniversité Paris 13, et Laurent Muller, chargé de recherche à lINRA, sur lintérêt de rendre obligatoire le système détiquetage nutritionnel Nutri-Score. Encadrés : le point sur la validité scientifique de lindicateur ; le choix des groupes étrangers ; la "fiscalité comportementale" ; la taxe soda ; la stratégie du lobbying ; lapplication Yuka ; sélection de sites Internet. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Une lecture passionnante : les emballages ! Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composition des aliments / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Une lecture passionnante : les emballages ! [document électronique] . - Ligue nationale contre le cancer, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composition des aliments / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier / Mathilde Touvier / The Conversation (2021)
Titre : Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier Type de document : document électronique Auteurs : Mathilde Touvier ; Lionel Cavicchioli Editeur : The Conversation, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Interview de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'Inserm et coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, sur le système d'étiquetage Nutri-score : le rôle du Nutri-score, la méthode de calcul ; pourquoi il n'est pas présent sur tous les emballages et les enjeux autour de son adoption au niveau européen ; le lobbying industriel anti-NutriScore ; les bénéfices attendus ; les évolutions possibles. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://theconversation.com/qualite-nutritionnelle-des-aliments-nutriscore-ou-en [...] Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier [document électronique] / Mathilde Touvier ; Lionel Cavicchioli . - The Conversation, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Interview de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'Inserm et coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, sur le système d'étiquetage Nutri-score : le rôle du Nutri-score, la méthode de calcul ; pourquoi il n'est pas présent sur tous les emballages et les enjeux autour de son adoption au niveau européen ; le lobbying industriel anti-NutriScore ; les bénéfices attendus ; les évolutions possibles. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://theconversation.com/qualite-nutritionnelle-des-aliments-nutriscore-ou-en [...] PermalinkSuperaliments : pas aussi "super" qu'on le dit / Guillaume Langin / Excelsior publications (2018) in La Science et la vie (Paris), 1209 (06/2018)
Permalink