Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'Alimentation dans le monde, mieux nourrir la planète / Jean-Paul Charvet / Larousse (2004)
Titre : L'Alimentation dans le monde, mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Larousse, 2004 Description : 128 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-03-575172-1 Descripteurs : alimentation / consommation : économie / monde / production agricole Résumé : Aujourd'hui 842 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours.Comment subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici à 2050 ?
Nature du document : documentaire L'Alimentation dans le monde, mieux nourrir la planète [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - Larousse, 2004 . - 128 p. : ill.
ISBN : 2-03-575172-1
Descripteurs : alimentation / consommation : économie / monde / production agricole Résumé : Aujourd'hui 842 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours.Comment subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici à 2050 ?
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338 CHA 300 Sciences Sociales CDI 00533 Disponible L'Alimentation de demain, le règne des OGM ? / Ollivier Révélant / Milan (2001)
Titre : L'Alimentation de demain, le règne des OGM ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Ollivier Révélant, Auteur Editeur : Milan, 2001 Collection : Les essentiels Milan Description : 63 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7459-0264-4 Descripteurs : agriculture / alimentation / manipulation génétique Mots-clés : OGM Résumé : Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elles soient aujourd'hui ouvertement appliquées à l'alimentation fait peur.
Nature du document : documentaire L'Alimentation de demain, le règne des OGM ? [texte imprimé] / Ollivier Révélant, Auteur . - Milan, 2001 . - 63 p. : ill.. - (Les essentiels Milan) .
ISBN : 2-7459-0264-4
Descripteurs : agriculture / alimentation / manipulation génétique Mots-clés : OGM Résumé : Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elles soient aujourd'hui ouvertement appliquées à l'alimentation fait peur.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 REV 600 Sciences appliquées et Techniques CDI 00347 Disponible 641.3 REV 600 Sciences appliquées et Techniques CDI 9782745902641 Disponible Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire / Daniel Rigaud / Milan (2004)
Titre : Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Rigaud, Auteur Editeur : Milan, 2004 Collection : Les essentiels Milan Description : 63 p. ISBN/ISSN : 2-7459-0521-X Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / boulimie / hygiène alimentaire Résumé : Certains idéaux et canons de beauté peuvent parfois être à l'origine de troubles du comportement alimentaire ( anorexie, boulimie ou compulsions alimentaires).heureusement, on peut en guérir.
Nature du document : documentaire Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire [texte imprimé] / Daniel Rigaud, Auteur . - Milan, 2004 . - 63 p.. - (Les essentiels Milan) .
ISBN : 2-7459-0521-X
Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / boulimie / hygiène alimentaire Résumé : Certains idéaux et canons de beauté peuvent parfois être à l'origine de troubles du comportement alimentaire ( anorexie, boulimie ou compulsions alimentaires).heureusement, on peut en guérir.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RIG 600 Sciences appliquées et Techniques CDI 00531 Disponible Le cuisinier avance masqué / Pascal Ory / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 331 (05/2008)
[article]
Titre : Le cuisinier avance masqué Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Ory, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2008 Article : p.12-15 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 331 (05/2008)Descripteurs : 1970- / alimentation / France / histoire : science Résumé : Présentation de l'émergence en France de l'histoire des sensibilités alimentaires initiée par Jean-Louis Flandrin dans les années 1970 : courant historiographique, histoire de l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le cuisinier avance masqué [texte imprimé] / Pascal Ory, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 2008 . - p.12-15.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 331 (05/2008)
Descripteurs : 1970- / alimentation / France / histoire : science Résumé : Présentation de l'émergence en France de l'histoire des sensibilités alimentaires initiée par Jean-Louis Flandrin dans les années 1970 : courant historiographique, histoire de l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Die Erde ist Gold wert in Zusammen, 29 (03/2014)
[article]
Titre : Die Erde ist Gold wert Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p.6-7 Langues : Allemand (ger)
in Zusammen > 29 (03/2014)Descripteurs : agriculture / alimentation / FAO Résumé : Pour surmonter le problème du chômage, de nombreux jeunes se décident de se consacrer à l'agriculture et de devenir agriculteur. L'agriculture a besoin de jeunes forts et dynamiques, tout comme les jeunes ont besoin de travail. Ils apportent un vent nouveau dans la culture et l'élevage et grâce à eux la terre se transforme en or !Ils s'organisent en réseaux, font la promotion de la formation continue, ont souvent un diplôme universitaire, ils utilisent les réseaux sociaux et cherchent de nouvelles voies commerciales comme la vente directe ou en coopérative. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Die Erde ist Gold wert [texte imprimé] . - 2014 . - p.6-7.
Langues : Allemand (ger)
in Zusammen > 29 (03/2014)
Descripteurs : agriculture / alimentation / FAO Résumé : Pour surmonter le problème du chômage, de nombreux jeunes se décident de se consacrer à l'agriculture et de devenir agriculteur. L'agriculture a besoin de jeunes forts et dynamiques, tout comme les jeunes ont besoin de travail. Ils apportent un vent nouveau dans la culture et l'élevage et grâce à eux la terre se transforme en or !Ils s'organisent en réseaux, font la promotion de la formation continue, ont souvent un diplôme universitaire, ils utilisent les réseaux sociaux et cherchent de nouvelles voies commerciales comme la vente directe ou en coopérative. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2004)
PermalinkKöln im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung in Zusammen, 47 (10/2017)
PermalinkLa Malbouffe / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
PermalinkL'obésité / Jean-Michel Borys / Cavalier Bleu (2007)
PermalinkL'obésité / Daniel Rigaud / Milan (2007)
PermalinkPeut-on nourrir la planète ? / Sylvie Brunel / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 335 (10/2008)
PermalinkLe Plaisir dans l'assiette, la sécurité en tête / Ouvrage collectif / INC (2001)
PermalinkLes pubs que vous ne verrez plus jamais, 3 spécial santé / Annie Pastor / Hugo § Cie (2014)
PermalinkA taste of American life / Michael Shneider / Bayard Presse (2010) in Today in english (Paris), 221 (07/2010)
PermalinkDe la viande pour les pauvres ! / Madeleine Ferrières in L'Histoire (Paris. 1978), 293 (décembre 2004)
Permalink