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Chicago, la "boucherie de l'Amérique" / Pap Ndiaye / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Chicago, la "boucherie de l'Amérique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pap Ndiaye, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : 1815-1870 / industrie agroalimentaire Mots-clés : boucherie : technique Chicago : Etats-Unis Résumé : Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Chicago, la "boucherie de l'Amérique" [texte imprimé] / Pap Ndiaye, Auteur . - Sophia Publications, 2019 . - p.48.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)
Descripteurs : 1815-1870 / industrie agroalimentaire Mots-clés : boucherie : technique Chicago : Etats-Unis Résumé : Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2014)
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Titre : Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2014 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : site archéologique Mots-clés : boucherie : technique arrondissement de Rethel guerre mondiale (1914-1918) Résumé : L'activité de boucherie dans le camp d'aviation militaire allemand de Châtelet-sur-Retourne durant la Première Guerre mondiale. Sa mise à jour par des fouilles archéologiques préventives ; la découverte de fosses contenant des restes d'animaux portant des traces de découpe. Photographies de squelettes d'animaux découverts dans une des fosses. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/archeologie1418/fr/bouchers-terrain-aviation Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation [document électronique] . - Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2014 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : site archéologique Mots-clés : boucherie : technique arrondissement de Rethel guerre mondiale (1914-1918) Résumé : L'activité de boucherie dans le camp d'aviation militaire allemand de Châtelet-sur-Retourne durant la Première Guerre mondiale. Sa mise à jour par des fouilles archéologiques préventives ; la découverte de fosses contenant des restes d'animaux portant des traces de découpe. Photographies de squelettes d'animaux découverts dans une des fosses. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/archeologie1418/fr/bouchers-terrain-aviation Boucher / Bouchère / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
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Titre : Boucher / Bouchère Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 28 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boucher Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la boucherie : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boucher-Bouchere Boucher / Bouchère [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 28 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boucher Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la boucherie : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boucher-Bouchere
Titre : Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage Type de document : document électronique Auteurs : Gérald Roux ; Sophia Zandotti Editeur : France Info, 2016 Description : 1 vidéo : 2 min 09s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...] Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage [document électronique] / Gérald Roux ; Sophia Zandotti . - France Info, 2016 . - 1 vidéo : 2 min 09s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...]