Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Employé / Employée de restaurant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
Titre : Employé / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Employe-Employee-de-restaur [...] Employé / Employée de restaurant [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Employe-Employee-de-restaur [...] L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)Descripteurs : époque contemporaine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.68.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)
Descripteurs : époque contemporaine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : L'histoire des restaurants Type de document : document électronique Editeur : La Tour Eiffel, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 20e siècle Mots-clés : Tour Eiffel restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e étage de la tour Eiffel depuis 1983. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.toureiffel.paris/fr/le-monument/histoire-restaurants L'histoire des restaurants [document électronique] . - La Tour Eiffel, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 20e siècle Mots-clés : Tour Eiffel restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e étage de la tour Eiffel depuis 1983. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.toureiffel.paris/fr/le-monument/histoire-restaurants 1940-1944 : votre table est occupée / Jean-Claude Ribaut / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : 1940-1944 : votre table est occupée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.98-101 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Occupation (1940-1944) Résumé : Le point sur l'activité des restaurants français sous l'Occupation. Quelques aspects de la réglementation ; les restaurants communautaires (Rescos) et aperçu des produits proposés ; les autorisations accordées à certains grands restaurants ; exemples. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 1940-1944 : votre table est occupée [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut . - Sophia Publications, 2022 . - p.98-101.
Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Occupation (1940-1944) Résumé : Le point sur l'activité des restaurants français sous l'Occupation. Quelques aspects de la réglementation ; les restaurants communautaires (Rescos) et aperçu des produits proposés ; les autorisations accordées à certains grands restaurants ; exemples. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Cacadvisor, une app où l'on note les W.-C. des restaurants Type de document : document électronique Editeur : L'actu, 2020 Description : p.5 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène des locaux Mots-clés : application mobile toilettes (équipement sanitaire) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation d'une application gratuite permettant de noter les toilettes des restaurants : les usagers notent la propreté, les équipements, le confort, l'accessibilité pour les personnes handicapées... Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://api.playbacpresse.fr/uploads/media/default/2020/03/6737fd88ad37205098c735 [...] Cacadvisor, une app où l'on note les W.-C. des restaurants [document électronique] . - L'actu, 2020 . - p.5 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène des locaux Mots-clés : application mobile toilettes (équipement sanitaire) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation d'une application gratuite permettant de noter les toilettes des restaurants : les usagers notent la propreté, les équipements, le confort, l'accessibilité pour les personnes handicapées... Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://api.playbacpresse.fr/uploads/media/default/2020/03/6737fd88ad37205098c735 [...]